• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото заметно снизились

Просмотров 107

Котировки золота упали примерно на 1% в понедельник, отступив от 14-месячного пика, достигнутого на предыдущей сессии, после того, как сделка между США и Мексикой о предотвращении тарифной войны побудила инвесторов отказаться от безопасного убежища в пользу более рискованных активов.

В пятницу Соединенные Штаты и Мексика заключили соглашение о предотвращении тарифной войны, когда Мексика согласились расширить противоречивую программу предоставления убежища и развернуть силы безопасности для пресечения потоков нелегальных мигрантов из Центральной Америки.

"Торговый прорыв между США и Мексикой улучшил аппетит к риску для инвесторов, так как он демонстрирует ослабление опасений по поводу торговых войн, - сказал Джамиль Ахмад, глобальный руководитель валютной стратегии FXTM. - Активы, такие как золото, упали ... после очень хорошей пары недель для традиционных безопасных активов. Однако, пока золото остается выше поддержки на уровне $1320 и $1300, положительный технический импульс должен поддерживать цены".

Ожидания того, что Федеральная резервная система США может обеспечить снижение ставки, в настоящее время дают надежду покупателям золота. Более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость владения слитками, которые не приносят процентный доход. Фьючерсы на ставки ФРС в настоящее время оценивают более чем два снижения на 25 базисных пунктов к концу года, а одно почти полностью оценено к июлю.

Между тем, спекулянты подняли чистую длинную позицию по золоту на COMEX на неделе, закончившейся 4 июня, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

"Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе цены будут колебаться в диапазоне $1300 - $1350, при этом риски направлены вверх", - отметил Хоуи Ли, экономист OCBC Bank.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1337,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade