• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 36

Европейские фондовые индексы завершили торги с повышением, так как разочаровывающие данные по занятости в США способствовали усилению спекуляций по поводу снижения ставки ФРС.

FTSE 100 7,331.94 +72.09 +0.99% DAX 12,045.38 +92.24 +0.77% CAC 40 5,364.05 +85.62 +1.62%   

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,93%, до уровня 377,48, при этом все сектора продемонстрировали повышение. Лидером роста оказался технологический сектор - он поднялся почти на 2%.

Министерство труда США сообщило, что создание рабочих мест в мае сильно замедлилось. Занятость в несельскохозяйственном секторе выросла всего на 75 000. Замедление роста произошло во второй раз за четыре месяца. Экономисты ожидали, что в течение мая занятость вырастет на 185 000. Эта слабость данных может повлиять на текущее мышление ФРС по поводу процентных ставок.

Другим центральным банком, который оставался в центре внимания, был Европейский центральный банк. В четверг ЕЦБ принял решение отложить свое первое посткризисное повышение процентной ставки, повысив при этом прогноз по инфляции.

Обоим центральным банкам пришлось принять более голубиную позицию, поскольку глобальные экономические показатели указывают на вялый рост, а торговая напряженность между США и другими партнерами, включая Китай и Мексику, ухудшает деловые настроения.

Что касается развития мировой торговли, официальные представители США и Мексики продолжили переговоры в пятницу. Между тем президент Китая Си Цзиньпин заявил, что торговая война между США и Китаем не нарушит тенденцию к глобализации.

Вернувшись в Европу, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй официально подала в отставку с поста лидера Консервативной партии Великобритании, однако она будет сохранять свою должность премьер-министра до тех пор, пока не будет найден политический наследник.

Что касается отдельных акций, котировки датского биотехнологического гиганта Novozymes упали почти на 7% после того, как он понизил свой прогноз.

Капитализация голландского страховщика ASR Nederland поднялась более чем на 6%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade