• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 46

Нефтяные котировки выросли более чем на 2% в пятницу, продолжив отступать от пятимесячных минимумов, достигнутых на этой неделе, на фоне признаков того, что ОПЕК и другие производители могут продлить свою сделку по сокращению добычи.

Цены на нефть подскочили после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на конференции в Санкт-Петербурге, что цены на уровне $60 за баррель слишком низки, чтобы стимулировать инвестиции в отрасль.  Фалих отметил, что он не хочет наращивать добычу в Саудовской Аравии, чтобы компенсировать более низкую цену на нефть, и что возврат к ситуации ценового краха 2014-2015 годов был неприемлемым. Напомним, Соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей, включая Россию, о сокращении добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки заканчивается в конце этого месяца.

Поставки также были ограничены санкциями США в отношении экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы. "Вопросы, связанные с поставками, в основном устанавливают "дно" для цен на нефть. Этот уровень соответствует зоне технической поддержки $58-$60 для нефти Brent", - сказал Ханс ван Клиф из ABN Amro.

Однако, настроения в отношении спроса остаются подавленными на фоне новых признаков замедления мировой экономики и усиления торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Соединенные Штаты также пригрозили ввести тарифы на товары от своего основного торгового партнера Мексики. В четверг официальные лица Мексики и США провели второй день переговоров, что вселило оптимизм в то, что сделка может быть близка, хотя было неясно, достаточно ли мексиканских обещаний обуздать миграцию, чтобы убедить Вашингтон отложить тарифы.

"Слабые экономические данные и расширяющийся торговый конфликт создали более мрачную перспективу спроса. В ответ мы пересмотрели наш прогноз по Brent на третий квартал до $66 c $73", - говорится в примечании Commerzbank.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade