• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне

Просмотров 51

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как в сообщении Bloomberg со ссылкой на неизвестные источники говорится, что администрация Трампа может отложить тарифы на мексиканский импорт.

Инвесторы также ожидали публикации данных по занятости в США за май, которые будут опубликованы позднее сегодня, чтобы получить дополнительные сведения о перспективах краткосрочного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой.

Ожидается, что в докладе будет показано увеличение занятости на 185 000 рабочих мест в мае после роста на 263 000 рабочих мест в апреле. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,6%.

После более слабых, чем ожидалось, данных по рабочим местам в частном секторе в среду отчет по рабочим местам, который должен быть представлен позже сегодня, может оказать заметное влияние на предполагаемые перспективы краткосрочного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой.

Рынки в Китае и Гонконге были закрыты на празднование Дня лодок-драконов.

Японские акции выросли, поскольку инвесторы ожидали результатов американо-мексиканского тарифного соглашения, а также публикации последнего отчета по занятости в США за май.

Инвесторы проигнорировали отчет о том, что средние расходы домашних хозяйств в Японии в апреле выросли на 1,3% в годовом исчислении после роста на 2,1% в марте. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2,7%

Акции Advantest подорожали на 5,1%, а Tokyo Electron - на 2,8%.

Рыночная стоимость Hitachi High-Technologies подскочила на 14,7% после сообщения Nikkei о том, что родительская компания Hitachi рассматривает возможность превращения компании в 100-процентную дочернюю компанию.

Австралийские рынки продолжили рост четвертую сессию подряд.

Крупные четыре банка торговались с ростом в диапазоне 0,4–0,8% в надежде на дальнейшее смягчение политики, поскольку китайско-американская торговая война повышает риски глобальной рецессии.

Горнодобывающие тяжеловесы BHP и Rio Tinto прибавили 1-2% стоимости бумаг.

Акции Oil Search, Woodside Petroleum и Santos выросли в цене на 1-2%, так как нефть подорожала на фоне признаков того, что ОПЕК и союзники могут увеличить объемы поставок нефти.

Официальные данные показали, что обязательства Австралии по кредитованию домашних хозяйств в апреле выросли на 0,6%. Это последовало за падением на -3,3% в марте.

Строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в мае ускоренным темпом, показал последний опрос, проведенный Австралийской промышленной группой. Показатель эффективности строительства составил 40,4.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+110.67

20884.71

+0.53%

ASX 200

+60.90

6443.90

+0.95%

KOSPI

+3.22

2072.33

+0.16%

NZ50

+60.82

10047.82

+0.61%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade