• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 40

Основные фондовые индексы США заметно выросли, поскольку надежды на снижение ставок ФРС смягчили опасения дальнейшей эскалации торговой войны с Китаем после последних комментариев президента США.

Трамп заявил, что он примет решение о дополнительных тарифах на китайский импорт “вероятно, сразу после G-20”. Данное заявление он сделал после угрозы ввести тарифы на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

Инвесторы также отслеживали продолжающиеся переговоры между США и Мексикой. Вчера Трамп заявил в Twitter, что, хотя между двумя странами был достигнут прогресс в области иммиграции, этого “недостаточно” и напомнил, что если стороны не договорятся, то тарифы на уровне 5% будут введены уже в понедельник с ежемесячным увеличением согласно графику.

Инвесторы также анализируют статданные по США. Как сообщили в Министерстве труда, первичные обращения за пособием по безработице не изменились и составили 218 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 июня. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 3000 полученных заявок больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что число обращений останется без изменений на уровне 215 000. Последние данные свидетельствует о том, что рынок труда остается в хорошем состоянии, несмотря на замедление экономической активности.

Отчет Министерства торговли показал, что дефицит торгового баланса США неожиданно сократился в апреле, поскольку импорт товаров упал до 15-месячного минимума, компенсируя сокращение экспорта, вызванное самолетами. Согласно отчету, торговый дефицит сократился на 2.1% до $50.8 млрд. Данные за март были пересмотрены в сторону увеличения, чтобы показать, что торговый разрыв увеличился до $51.9 млрд.  вместо ранее заявленных -$50.0 млрд. Экономисты прогнозировали, что торговый дефицит увеличится до $50.7 млрд. в апреле. При этом дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 29.7% до $26.9 млрд.

Почти все компоненты DOW завершили торги в плюсе (27 из 30). Лидером роста оказались акции Chevron Corp. (CVX; +2.83%). Аутсайдером оказались акции The Travelers Companies (TRV; -0.55%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Наибольший рост показал сектор базовых материалов (+1.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,723.71

+184.14

+0.72%

S&P 500

2,843.69

+17.54

+0.62%

Nasdaq 100

7,615.55

+40.08

+0.53%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade