• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию без единой динамики

Просмотров 44

Европейские фондовые биржи завершили торги разнонаправленно, поскольку Европейский Центробанк пересмотрел будущее руководство в рамках своего последнего политического решения.

FTSE 100 7,259.85 +39.63 +0.55% DAX 11,953.14 -27.67 -0.23% CAC 40 5,278.43 -13.57 -0.26%       

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,02%, до 374,01, при этом сектора и основные биржи продемонстрировали смешанную динамику.

ЕЦБ объявил, что отложит свое первое посткризисное повышение процентной ставки, по крайней мере, до середины следующего года, одновременно объявив щедрые условия по новой партии долгосрочных кредитов для банков. В заявлении ЕЦБ говорится, что будет сохранять свою ключевую процентную ставку на уровне -0,4% и продолжит реинвестировать в облигации со сроком погашения в своем долговом портфеле на 2,6 трлн евро. ЕЦБ также объявил, что будет выплачивать кредиторам процентную ставку до 0,3% за заимствования. "Длительное присутствие неопределенностей, связанных с геополитическими факторами, растущей угрозой протекционизма и уязвимости на развивающихся рынках, накладывает свой отпечаток на экономические настроения, - заявил президент ЕЦБ Марио Драги. - Забегая вперед, Совет управляющих полон решимости действовать в случае неблагоприятных непредвиденных обстоятельств".

Между тем, торговая суматоха не показывает признаков ослабления в ближайшее время. После встречи между США и Мексикой переговоры не смогли обеспечить заключение сделки по иммиграции или состоянию тарифов, однако ожидается, что обсуждения возобновятся. Президент Дональд Трамп заявил, что, хотя прогресс был достигнут, этого было "недостаточно". Президент США также сказал, что если соглашение не будет достигнуто, то тарифы начнут действовать в понедельник. Сенаторы Республиканской партии, однако, недавно указали, что они не согласны с 5%-ным сбором на весь мексиканский импорт.

Что касается отдельных акций, котировки Commerzbank первоначально выросли во второй половине дня после сообщений о том, что Германия ведет переговоры с Нидерландами по поводу возможного слияния с голландским банком ING. Но к моменту закрытия рынка акции упали на 1%, а котировки ING снизились на 0,6%.

Цена бумаг Renault упала примерно на 7% после того, как Fiat Chrysler отказался от предложения о слиянии французского автопроизводителя на $35 млрд.

Капитализация британской табачной компании Imperial Brands подскочила почти на 6%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600. На втором месте в этом рейтинге оказалась датская биотехнологическая компания CHR Hansen - ее котировки выросли на 5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade