• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 36

Котировки нефти немного снизились в четверг, причиной чему были признаки роста предложения со стороны США и опасения по поводу замедления мировой экономики.

Признаки замедления глобальной экономической активности возросли в последние месяцы, подпитываемые торговой напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем, двумя ведущими мировыми потребителями энергии.

"Достаточные поставки идут поверх проблем роста, связанных с эскалацией торговых споров, и в настоящее время оказывают давление на цены на нефть", - отметил Норберт Рюккер, глава экономического отдела Julius Baer.

В целом, нефтяные рынки движутся на "медвежью" территорию, определяемую падением на 20% от пиков, достигнутых в конце апреля.

Цены на нефть в первые пять месяцев года сильно выросли, до максимума почти в $75, поддержанные ограничениями поставок Организацией стран-экспортеров нефти и некоторыми производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию, альянс, известный как ОПЕК+.

Санкции США, ограничивающие экспорт нефти из Ирана и Венесуэлы, также предложили поддержку.

Но рост добычи нефти в США вернулся на первый план, поскольку увеличение объемов бурения в плодородном Пермском сланцевом бассейне помогло довести добычу до рекордных 12,4 млн баррелей в сутки к концу мая. Коммерческие запасы нефти в США также выросли до самого высокого уровня с июля 2017 года.

Но в то время как Соединенные Штаты сейчас могут быть крупнейшим в мире производителем сырой нефти, сланцевая нефть становится все более легкой по плотности для внутренних нефтеперерабатывающих заводов или для экспорта.

Члены группы ОПЕК + намерены обсудить вопрос о том, следует ли продлевать свои ограничения на поставки позднее в этом месяце. Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что у России есть разногласия с ОПЕК по поводу того, что представляет собой справедливая цена на нефть, но сказал, что Москва примет совместное решение с коллегами по ОПЕК относительно добычи на политическом совещании в ближайшие недели.

Слабый рост также оказывает давление на перспективы спроса. Morgan Stanley понизил свой прогноз роста спроса на нефть на 2019 год с 1,2 млн. баррелей в сутки до 1,0 млн. баррелей в сутки и снизил прогноз цен на Brent на вторую половину 2019 года до 65-70 долларов за баррель с 75-80 долларов.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,54 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 60,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade