• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена получает поддержку на фоне американо-мексиканских торговых проблем. Инвесторы в ожидании заседания ЕЦБ

Просмотров 27
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдАпрель4.8875.14.871

Иена немного выросла по отношению к доллару, так как настроения ухудшились из-за переговоров между США и Мексикой по тарифам и иммиграции, что усилило обеспокоенность по поводу военных действий в мировой торговле и подняло склонность к валютам-убежищам.

В среду мексиканские официальные лица встретились со своими американскими коллегами для переговоров в Вашингтоне, направленных на предотвращение введения американских тарифов на мексиканские товары на следующей неделе, хотя не было никаких непосредственных признаков сближения.

В качестве шага, который может углубить торговый конфликт Вашингтона с его партнерами, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп неожиданно сказал Мексике, чтобы она заняла более жесткую позицию в борьбе с нелегальной иммиграцией или столкнулась с 5-процентными тарифами на весь свой экспорт в Соединенные Штаты.

Доллар снизился на 0,16%, вернув большую часть прибыли, достигнутой за ночь.

Доллар в среду получил поддержку на первоначальном оптимизме в отношении торговых переговоров между США и Мексикой, а также в опросе Института управления поставками (ISM), который показал, что активность в сфере услуг США в мае росла более быстрыми темпами.

Евро торгуется в узком диапазоне.Сегодня в центре внимания будет заседание ЕЦБ и то, насколько голубиной может быть позиция политиков центробанка и президента Марио Драги.

Европейский центральный банк принимает решение по денежно-кредитной политике позднее сегодня. Центральный банк попытается стимулировать слабеющий рост экономики еврозоны и может даже подготовить почву для дальнейших действий в этом году, так как эскалация мировой торговой войны нивелирует выгоды от многих лет монетарного стимулирования.

Ожидается, что президент ЕЦБ Марио Драги будет руководствоваться возможностью дальнейшего стимулирования.

Пара EUR/USD вчера после роста к максимуму 18 апреля ($1.1305), вскоре опустилась до уровня $1.1220, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1225. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1220-30), немного выше вчерашнего минимума. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше линии МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после роста к $1.2740, вскоре снизилась до уровня $1.2680, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.2685. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2680-90), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, однако, по-прежнему находится намного ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y107.80-108.45) и закрыла день, около Y108.25. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y108.15-40), немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема заказов в промышленности за апрель. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 1-й квартал. В 11:45 GMT в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по процентным ставкам, а в 12:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT Канада и США объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Кроме того, в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за май. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

____________________



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade