• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 24

Европейские фондовые индексы закрылись с повышением, но ралли потеряло импульс после того, как ЕС постановил, что Италия нарушила фискальные правила.

FTSE 100 7,220.22 +5.93 +0.08% DAX 11,980.81 +9.64 +0.08% CAC 40 5,292.00 +23.74 +0.45%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,38%, до 374,08, при этом сектор коммунальных услуг закрылся с повышением почти на 1,3%, в то время как банковский сектор (-0,5%) оказался одним из немногих секторов, которые зафиксировали снижение.

Из основных индексов, итальянский FTSE MIB оказался главным аутсайдером - он упал на 0,33% на фоне новостей о том, что Европейская комиссия пригрозила дисциплинарными мерами в отношении страны из-за ее растущего государственного долга. Доходность итальянских облигаций выросла, а акции банков упали вскоре после вывода о том, что растущий долг Италии требует дисциплинарных разбирательств со стороны блока. Банковский сектор страны упал почти на 2%, а доходность 10-летних облигаций выросла до дневного максимума в 2,6%.

В фокусе внимания инвесторов также оставались недавние комментарии председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Глава ФРС дал понять, что Центральный банк открыт для смягчения денежно-кредитной политики. Эти в комментарии усилили спекуляции о потенциальном снижении процентной ставки в этом году. Во вторник председатель ФРС заявил, что Центральный банк будет следить за текущими событиями в экономике и будет делать то, что должен,  чтобы "поддержать расширение". Пауэлл, однако, отметил, что Центральный банк не может определить, когда и как будут решаться глобальные торговые вопросы.

Что касается экономических данных, композитные индексы PMI и индексы PMI в секторе услуг для еврозоны указали, что экономика Великобритании была близка к стагнации из-за неопределенности в отношении Брекзита, в то время как сектор услуг Германии обеспечил импульс роста для своей замедляющейся экономики. Отчет также указал, что деловая активность во Франции усилилась в мае.

Акции платежного подразделения Atos Worldline подскочили на 6%, а котировки французского аналога Ingenico поднялись почти на 4% после сообщений о том, что итальянская SIA Group рассматривает возможные сделки по слиянию с компаниями.

Капитализация Hargreaves Lansdown сократилась почти на 7% на фоне опасений по поводу его огромной доли в фонде Woodford Equity Income, который приостановил свой торговлю в понедельник из-за слабых показателей и вывода средств инвесторами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade