• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 23

Цены на нефть возобновили своё падение в среду, основной причиной чему были последние данные от Минэнерго США, указавшие на резкое повышение запасов нефти по итогам прошлой недели.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти, бензина и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе. Согласно данным, на неделе 25-31 мая запасы нефти выросли на 6,771 млн баррелей, до 483,3 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 0,849 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,8 млн баррелей, до 50,8 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,2 млн баррелей до 234,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов повысились на 4,6 млн баррелей до 129,4 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличение на 100 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,6%, до 91,8%, что соответствовало ожиданиям аналитиков. Между тем, добыча нефти выросла до нового рекордного максимума - до 12,400  млн баррелей в день против 12,300 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

"Повсеместный рост запасов создает очень медвежий отчет", - сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital. По его словам, рост импорта и увеличение внутреннего производства привели к увеличению запасов. "Рост запасов произошел, несмотря на высокий спрос на сырую нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов и бензин со стороны водителей", - сказал он.

В последнее время цены на нефть резко упали из-за опасений по поводу замедления спроса, но во вторник получили некоторую передышку после глобального ралли на фондовом рынке в надежде, что ФРС может снизить ставки. "Вчерашний подъем на фоне растущих фондовых рынков был остановлен неожиданно резким ростом запасов нефти и нефтепродуктов в США", - сказал Commerzbank.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,42 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 60,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade