• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с повышением

Просмотров 22

Цены на золото подскочили до более чем трехмесячного максимума в среду, но затем растеряли большую часть заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли после недавнего ралли.

"Большая часть последнего роста котировок золота связана с напряженностью вокруг торговой войны, которая усилилась после тарифных угроз Трампа в отношении Мексики", - сказал Филип Ньюман, директор Metals Focus.

По мере затягивания торгового конфликта Соединенных Штатов с Китаем, тарифная угроза президента США Дональда Трампа Мексике добавилась к опасениям, что увеличило спрос инвесторов на активы-убежища, такие как золото.

"Ранее в этом году, когда торговая война имела первостепенное значение (в плане новостей), мы увидели укрепление доллара, поскольку инвесторы думали, что основными жертвами станут развивающиеся рынки. Теперь, из-за опасений по поводу мировой экономики, люди считают, что следующим шагом может быть снижение ставок в США, что оказывает давление на доллар", - сказал Ньюман.

Доллар США консолидировался около семинедельного минимума и теперь, похоже, утратил свою прежнюю привлекательность в качестве безопасного убежища, особенно в связи с тем, что ФРС США находится под постоянным давлением Трампа, который выступает за снижение ставки.

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл отошел от своего "терпеливого" подхода и вместо этого признал риски, связанные с торговыми конфликтами, заявив, что Центральный банк отреагирует "соответствующим образом". Ранее на этой неделе президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что снижение ставки "может быть оправдано в ближайшее время". Более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость хранения не приносящих процентный доход товаров.

Цены на золото выросли более чем на $60 с момента тарифной угрозы Трампа в отношении Мексики, при этом инвесторы продавали более рискованные активы.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1334,90 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade