• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги с повышением, чему способствовало восстановление настроений инвесторов во всем мире. Поддержку рынку также оказало ралли автомобильного сектора.

FTSE 100 7,214.29 +29.49 +0.41% DAX 11,971.17 +178.36 +1.51% CAC 40 5,268.26 +26.80 +0.51%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,59%, до 372,67. Что касается секторов, почти все они зафиксировали повышение. Впрочем, технологический сектор снизился на 0,2%.

Настроения инвесторов начали восстанавливаться во вторник, когда президент США Дональд Трамп во второй день своего государственного визита в Великобританию встретился с бизнес-лидерами и пообещал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй “очень значимую торговую сделку".”

Однако, напряженность вокруг визита усилилась во вторник, поскольку протесты начали собираться по всей английской столице. Наблюдатели за рынком будут обращать пристальное внимание на то, что Трамп и премьер-министр Тереза ​​Мэй могут сказать в течение следующих дней, будь то торговля, Брекзит или другие вопросы, касающиеся двух стран.

Кроме того, во вторник Министерство торговли Китая заявило, что торговый конфликт с США необходимо будет решить путем дальнейших переговоров. Это сообщение также улучшило настрой инвесторов.

В фокусе также находились данные по еврозоне, которые указали, что инфляция упала больше, чем ожидалось в прошлом месяце, что усилило опасения по поводу слабого ценового давления и укрепило аргументы в пользу большего стимулирования со стороны ЕЦБ. Инфляция в 19 странах еврозоны упала до 1,2% в мае с 1,7% в апреле, что оказалось ниже ожиданий на уровне 1,3%.

Что касается отдельных акций, котировки британского биржевого брокера Hargreaves Lansdown упали на 4,6%. Фирма является крупнейшим спонсором фонда Woodford Equity Income, управляемого известным фондовым менеджером Великобритании Нилом Вудфордом, который объявил в понедельник, что он приостановит торговлю из-за "повышенного уровня выплат".

Акции Ubisoft - французская компания, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных игр - подешевели на 3,2% после того, как стало известно, что компания Guillemot продала акции на 14,4 млн евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade