• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились

Просмотров 24

Золото немного подешевело во вторник, но осталось вблизи трехмесячного максимума, так как новости о том, что Китай открыт для переговоров по урегулированию своего торгового спора с США нивелировались растущими ожиданиями того, что ФРС США снизит процентные ставки.

Министерство торговли Китая во вторник призвало к диалогу и переговорам, чтобы разрешить торговые разногласия с Соединенными Штатами.

"Появились заголовки, в которых говорилось, что торговый спор между США и Китаем может быть рассмотрен в ходе переговоров и эти сообщения оказали определенное давление на золото, - сказал Афшин Набави, старший вице-президент MKS SA. - Драгметалл может найти поддержку на уровне около $1316, и мы в основном ожидаем, что он возобновит свое повышение".

Золото подорожало более чем на 4% после достижения недельного минимума на уровне $1274,44 на прошлой неделе, в основном на фоне обострения торговой напряженности и ожиданий того, что ФРС США снизит процентные ставки, чтобы компенсировать влияние американо-китайской торговой войны.

ФРС будет реагировать "соответствующим образом" на риски, связанные с глобальной торговой войной и другими недавними событиями, сказал председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник в замечаниях, которые, казалось, открыли дверь для возможности снижения ставок.

Более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость хранения не приносящих процентный доход товаров, в то время как золото также имеет тенденцию извлекать выгоду из опасений по поводу роста в качестве альтернативы циклическим активам, таким как акции.

Торговый спор взбудоражил финансовые рынки, отправив инвесторов в поисках безопасных активов, таких как золото.

"В последние несколько дней наблюдался рост спроса на убежища, потому что никто не ожидал, что Соединенные Штаты откроют новый фронт торговой войны с Мексикой после Китая, - сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам в Anand Rathi Shares & Stock Brokers. - Покупка активов-убежищ также наблюдалась, потому что производственные данные из Китая и еврозоны рассматривались как причина для беспокойства".

Отражая повышенный интерес инвесторов к слиткам, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, в понедельник выросли на 2,2%, что стало самым большим однодневным процентным приростом с июля 2016 года.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1326,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade