• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар слабеет на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Австралийский доллар остается стабильным после снижения ставок РБА

Просмотров 19
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Апрель0.3%0.2%-0.1%
01:30АвстралияСальдо платежного баланса, млрдI кв-6.3-2.5-2.9
01:45СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС М. Дэйли    
04:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 1.5%1.25%1.25%
04:30АвстралияСопроводительное заявление РБА    

Доллар остается под давлением после снижения до пятимесячного минимума против иены, пострадавшей от резкого снижения доходности казначейских США благодаря растущим ставкам на краткосрочное снижение ставки на Федерального резервного банка.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня с сентября 2017 года в одночасье, достигнув порога в 2% после того, как президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что снижение ставки «может быть оправдано в ближайшее время», учитывая растущий риск для экономики рост, вызванный напряженностью в мировой торговле, а также слабой инфляцией в США.

Доходность казначейских облигаций уже резко снижалась, поскольку инвесторы вкладывали средства в государственные облигации в безопасном убежище перед лицом растущей торговой напряженности между Вашингтоном и его торговыми партнерами.

Евро вырос, получая поддержку от более слабого доллара, но аналитики сохраняют осторожность в отношении своих долгосрочных перспектив.

Учитывая тесные связи еврозоны с китайской экономикой, евро является одной из валют, которая больше всего пострадает от экономического спада в Китае - риска, связанного с эскалацией торговой войны между США и Китаем.

Австралийский доллар оставался стабильным на уровне $0,6974, отказавшись от кратковременного роста на 0,2% до трехнедельного максимума в $0,6975 после того, как центральный банк страны понизил ставки, как и ожидалось.

Резервный банк Австралии (РБА) снизил свою ставку наличности до исторического минимума в 1,25% с 1,50%, но не дал четкого указания на планы дальнейших сокращений.

«Правление приняло это решение для поддержки роста занятости и обеспечения большей уверенности в том, что инфляция будет соответствовать среднесрочному целевому показателю», - сказал в своем кратком заявлении глава РБА Филип Лоу.

В знак того, что дверь по-прежнему широко открыта для дальнейших сокращений, в случае необходимости, Лоу сказал: «Совет будет продолжать внимательно следить за развитием событий на рынке труда и корректировать денежно-кредитную политику для поддержки устойчивого роста экономики и достижения целевого уровня инфляции со временем ».

Пара EUR/USD вчера после небольшого снижения к $1.1160, вскоре резко выросла, достигнув уровня $1.1260 и закрыла день, около $1.1240. Сегодня пара торгуется с ростом на момент написания статьи, около $1.1250. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда. Но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к $1.2605, вскоре выросла, достигнув $1.2675 и закрыла день, около $1.2660. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2655-65), немного ниже вчерашнего максимума. GBP/USD поднялась немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, однако, по-прежнему находится намного ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после небольшого роста к Y108.45, вскоре стремительно снизилась, опустившись к почти пятимесячному минимуму (Y107.85) и закрыла день, около Y108.05. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y107.85-108.05), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник будет представлено небольшое количество статданных. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за май. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за май и заявит об изменении уровня безработицы за апрель. В 14:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за апрель. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade