• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 22

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились, так как повышение сектора базовых материалов не смогло перевесить падение акций интернет-гигантов Alphabet (GOOG), Facebook (FB) и Amazon (AMZN) из-за опасений ужесточения регулирования отрасли. Беспокойства по поводу торгового спора между США и Китаем и замедления роста производства также оказывали давление на рынок.

Акции Alphabet подешевели на 6.6% после сообщений о том, что Министерство юстиции США готовит антимонопольное расследование в отношении Google.

Акции Facebook снизились на 7.8%, так как новость вызвала опасения, что социальная сеть может также пострадать от более жестких норм.

Акции Amazon.com упали на 5.4% после сообщения о том, что гигант электронной коммерции может столкнуться с усиленным антимонопольным контролем в рамках нового соглашения между регуляторами США.

В фокусе участников рынка также находились последние данные ISM, которые показали, что в мае активность в производственном секторе США умеренно ухудшилась, вопреки прогнозируемому повышению. Согласно отчету, индекс PMI для производственной сферы снизился в мае до 52.1 пункта с 52.8 пункта в апреле. Последнее значение оказалось самым низким с октября 2016 года. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 53.0 пункта.

В тоже время некоторое успокоение рынкам принесло заявление мексиканских официальных лиц о том, что страна может достичь соглашения с США по разрешению спора о миграции, который побудил президента Дональда Трампа угрожать пошлинами на прошлой неделе.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали заявления представителя ФРС Булларда, который отметил, что понижение ставки "может стать оправданным в скором времени" на фоне торговых и инфляционных рисков. "Риски для перспектив экономики США растут. Торговая неопределенность означает, что ожидаемое замедление роста в США может быть даже более резким, чем считалось", сообщил Буллард, добавив, что снижение ставок может привести к желаемому повышению инфляции. "На рынках считают, что текущие уровни ставок ФРС слишком высоки, в то время как инфляция и инфляционные ожидания все еще слишком низкие. Инверсия ставок облигаций теперь также поддерживает аргументы в пользу более низких процентных ставок", - заявил Буллард.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (19 в плюсе, 11 в минусе). Лидером роста оказались акции Verizon Communications Inc. (V; +3.70%). Аутсайдером оказались акции Microsoft Corp. (MSFT ; -3.27%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор базовых материалов (+1.0%). Наибольшее снижение показал технологический сектор (-2.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,819.78

+4.74

+0.02%

S&P 500

2,744.22

-7.84

-0.28%

Nasdaq 100

7,333.02

-120.13

-1.61%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade