• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы восстановили все ранее утраченные позиции, и завершили торги с повышением. Впрочем, сохраняющиеся опасения по поводу текущего состояния мировой торговли ограничивали рост индексов.

FTSE 100 7,184.80 +23.09 +0.32% DAX 11,792.81 +65.97 +0.56% CAC 40 5,241.46 +33.83 +0.65%   

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,39%, до уровня 370,49. Компоненты химического сектора и сектора базовых ресурсов в среднем показали хорошие результаты, в то время как банковский сектор, сектор туризма и отдых и технологический сектор зафиксировали снижение.

Ранее в понедельник на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдалась смешанная и отрицательная картина, поскольку трейдеры переваривали свежие данные и реагировали на волатильную сессию Уолл-стрит в пятницу.

В рамках последних событий в китайско-американском торговом крахе министр обороны Китая Вэй Фэнхэ предупредил, что США не могут вмешиваться в споры о безопасности, касающиеся Южно-Китайского моря и Тайваня. Пекин также опубликовал официальное заявление, в котором обвинил США в отступлении от торговых переговоров.

Инвесторы также остаются нерешительными после того, как президент Дональд Трамп пригрозил ввести 5-процентный тариф на весь мексиканский импорт, что привело к падению акций в пятницу.

Что касается данных, компания IHS Markit сообщила, что производственный сектор Великобритании неожиданно сократился в мае, впервые с июля 2016 года. Индекс деловой активности производственного сектора снизился в мае до 49,4 с 53,1 в апреле. Прогнозировалось, что индекс опустится лишь до 52,0. Данные опроса также показали, что Брекзит по-прежнему весьма негативно влиял на компании, и некоторые респонденты перенаправили цепочки поставок из Великобритании.

Еще один отчет от IHS Markit указал, что производственная активность в еврозоне в мае осталась неизменной на территории сокращения. Индекс деловой активности производственного сектора  в мае составил 47,7, что соответствует предварительным оценкам, но ниже по сравнению с 47,9 в предыдущем месяце. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. “PMI предположил , что сектор производства будет выступать в качестве сопротивления для более широкой экономики во втором квартале, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес - экономист IHS Markit. - Торговые войны, падение спроса в автомобильном секторе, Brexit и более широкая геополитическая неопределенность - все это оставалось общепризнанным риском для перспектив, и все они могут помешать любой стабилизации производственного сектора”.

Что касается отдельных акций, котировки немецкого производителя полупроводников Infineon Technologies упали на 8% после того, как он объявил о сделке по приобретению американской Cypress Semiconductor Corporation. Акции Cypress подскочили на 25% в США после сделки.

Капитализация немецкой компании цифровых платежей Wirecard поднялась на 3,1% после того, как ее генеральный директор Маркус Браун написал в твиттере, что компания “движется к выдающемуся первому полугодию 2019 года.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade