• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 31

Котировки нефти снизились в понедельник, так как опасения по поводу того, что тарифы США в отношении Мексики уменьшат спрос на нефть, компенсировали позитив от комментариев Саудовской Аравии, указывающие, что ОПЕК и ее союзники будут продолжать ужесточать рынок нефти.

Саудовская Аравия дала понять, что Организация стран-экспортеров нефти вместе с Россией будет продолжать управлять глобальными поставками нефти, чтобы избежать профицита.

"Мы сделаем все необходимое для поддержания стабильности рынка после июня. Для меня это означает сокращение запасов с их нынешних повышенных уровней", - сказал министр энергетики Халид аль-Фалих.

"Нет сомнений в том, что Саудовская Аравия сильно разочаровалась в цене на нефть, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Они ломают голову, говоря "Эй, мы думаем, что рынок ошибается, и чтобы доказать это, мы будем продолжать сокращать производство, пока рынок не сделает все правильно".

Саудовская Аравия в мае добывала 9,65 млн баррелей нефти в сутки, что является более глубоким сокращением, чем было запланировано в рамках мирового соглашения по сокращению поставок нефти, сообщил источник в нефтяной промышленности Саудовской Аравии в понедельник. Целевой объем производства страны в рамках пакта ОПЕК составляет 10,3 млн. баррелей в сутки.

Запланированная 4 июня забастовка норвежских рабочих может также привести к ужесточению мировых поставок и поддержать цены, поскольку она может вызвать сокращение добычи нефти и газа в Норвегии примерно на 440 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в случае неудачи посреднических усилий.

Однако, опасения по поводу того, что торговая война между США и Китаем и угрозы США ввести пошлины в отношении Мексики приведут к снижению мирового спроса на нефть, оказывали давление на цены на нефть.

"Фокус сместился с предложения на сторону спроса, поскольку торговое соглашение между США и Китаем оказалось неуловимым, а беспокойство по поводу изнурительного воздействия тарифов на глобальный экономический рост теперь переместилось в Мексику", - сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,24 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 61,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade