• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно выросли

Просмотров 28

Золото значительно подорожало в понедельник, достигнув самого высокого уровня за более чем два месяца из-за опасений, что американо-китайская торговая напряженность и угроза Вашингтона ввести пошлины в отношении Мексики нанесут ущерб мировой экономике.

Росту котировок золота также способствовала негативная динамика американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,20%, на уровне 97,56. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Росс Норман, исполнительный директор Sharps Pixley, сказал, что опасения по поводу тарифов заставили инвесторов переключится на активы-убежища. "Золото также плавно перешагнуло через важные уровни, такие как $1293 и $ 1300", - сказал он, добавив, что преодоление этих технических барьеров еще больше усилило восходящий импульс металла.

Отношения между США и Китаем ухудшились еще больше, когда две страны столкнулись в ходе диалога в Сингапуре из-за споров о безопасности вокруг Тайваня и Южно-Китайского моря.

Мировые фондовые рынки и цены на нефть упали до многомесячных минимумов в понедельник, поскольку инвесторы обратились к государственным облигациям, иене, швейцарскому франку и золоту.

В прошлом месяце производственная активность в Азии и Европе сократилась, так как торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем вызвал опасения по поводу глобального экономического спада и усилил давление на политиков, чтобы они добавили больше стимулов. Мрачные перспективы побудили трейдеров увеличить шансы на то, что ФРС снизит процентные ставки раньше, чем позже.

Между тем, данные показали, что хедж-фонды и управляющие деньгами увеличили свои чистые длинные позиции по золоту на COMEX за неделю до 28 мая.

Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли в пятницу на 0,32%, до 743,21 тонны.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1324,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade