• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Просмотров 298

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, так как опасения по поводу растущей торговой напряженности подогревали опасения по поводу глобальной рецессии. В дополнение к американо-китайской торговой войне решение президента США Дональда Трампа о введении тарифов на весь мексиканский импорт сказалось на настроениях инвесторов.

В воскресенье Китай опубликовал белую книгу, в которой говорилось, что США должны взять на себя ответственность за неудачу в торговых переговорах США и Китая.

Китайские акции умеренно упали, так как опасения по поводу торговой напряженности между США и Китаем больше, чем компенсирующие данные, которые показали, что производственная активность Китая продолжала демонстрировать умеренный рост в мае.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin в мае составил 50,2, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозируемый показатель останется стабильным на нейтральном уровне 50,0.

Японские акции принесли резкие потери с предыдущей сессии, в то время как рост курса иены как валюты-убежище усилился, поскольку инвесторы беспокоятся об эскалации мировой торговой напряженности.

Акции Canon снизилась на -0,6%, Panasonic упала почти на -1%, Mitsubishi Electric упала более чем на -1%, а Sony потеряла почти -2%.

Австралийские акции зафиксировали свои худшие потери за пять месяцев на фоне опасений обострения напряженности в мировой торговле.

Акции энергетических компаний упали в цене, так как цены на нефть упали до почти 16-недельного минимума в пятницу. Woodside Petroleum и Santos снизили капитализацию более чем на -2% каждый, в то время как Oil Search потерял почти -2%.

В горнодобывающей отрасли, рыночная стоимость Fortescue Metals и Rio Tinto упала более -3%, в то время как BHP Group потеряла более чем на -2% стоимсоти бумаг после падения цен на железную руду.

Рынок Новой Зеландии закрыт в понедельник в связи с днем ​​рождения королевы, а рынок в Индонезии закрыт всю неделю в связи с празднованием Ид-уль-Фитра.




Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-190.31

20410.88

-0.92%

SHANGHAI

-8.62

2890.08

-0.30%

HSI

-7.23

26893.86

-0.03%

ASX 200

-76.40

6320.50

-1.19%

KOSPI

+26.11

2067.85

+1.28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade