• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена и швейцарский франк выросли на фоне роста спроса на активы-убежища

Просмотров 326
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореМай50.249.649.8
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мМай0.2% -8.4%
01:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квI кв2.8%3%1.7%
01:45КитайПроизводственный индекс PMI от Caixin/Markit Май50.25050.2

В понедельник иена выросла до более чем четырехмесячного максимума против доллара, а швейцарский франк также получает поддержку, поскольку жесткая позиция президента США Дональда Трампа в отношении торговли расширилась за пределами Китая, что вызвало рост спроса инвесторов на активы-убежища.

В связи с тем, что вопросы торговли остаются в центре внимания, аппетит инвесторов к риску был ослаблен на опасениях замедления глобального роста, что помогло повысить спрос на государственные облигации и спровоцировало распродажу акций.

Воспринимаемые активы-убежища получили хорошую поддержку, несмотря на частный опрос, который показал, что производственная активность в Китае продолжала демонстрировать умеренный рост в мае, несмотря на рост торговой напряженности.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin/Markit в мае составил 50,2 - не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозируемый показатель оставался стабильным на нейтральном уровне 50,0.

Оценка выше 50 указывает на расширение. Общий индекс PMI указывает на расширение за последние три месяца.

Как стало известно, что официальные лица США и Мексики готовятся к торговым переговорам после того, как Трамп пообещал ввести карательные тарифы на все мексиканские товары на фоне усиливающегося миграционного конфликта.

Мексика является огромным торговым партнером  США и никто на самом деле не ожидал начала торгового сопора в той же степени, в какой это было с Китаем

Официальные лица США и Мексики готовились в воскресенье к предстоящим переговорам, направленным на предотвращение торгового столкновения после того, как Трамп заявил, что 10 июня он введет 5% -ные тарифы на мексиканские товары, если это не остановит поток нелегальной иммиграции через границу США-Мексики.

Днем ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор намекнул, что его страна может ужесточить миграционный контроль для ослабления напряженности с Вашингтоном, заявив, что он ожидает «хороших результатов» от переговоров с США.

Пара EUR/USD в пятницу после небольшого снижения к $1.1125, вскоре стремительно выросла, достигнув уровня $1.1180 и закрыла день, около $1.1165. Сегодня пара торгуется с ростом на момент написания статьи, около $1.1185. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, однако на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу после снижения к $1.2555, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув $1.2645 и закрыла день, около $1.2625. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написании статьи, около $1.2650. Не смотря на рост, GBP/USD находится немного ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась со снижением, опустившись к почти пятимесячному минимуму Y108.25. Сегодня пара продолжает снижаться и на момент написания статьи опустилась к минимуму 15 января (Y108.10). USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за май. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за май: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, в 08:30 GMT - Британия, а в 13:45 GMT - США. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за май и сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade