• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 30

Европейские фондовые индексы резко снизились в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести 5-процентный тариф на весь мексиканский импорт с 10 июня, что вызвало опасения по поводу глобальной рецессии.

FTSE 100 7,161.71 -56.45 -0.78% DAX 11,726.84 -175.24 -1.47% CAC 40 5,207.63 -41.28 -0.79%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,81%, до уровня 369,06. Все сектора, кроме двух, завершили торги в минусе, при этом автомобильный сектор оказался главным аутсайдером - он потерял 2%. Сектор коммунальных услуг показал лучшие результаты, прибавив 0,22%.

Президент Трамп объявил о тарифах на мексиканские товары в четверг днем ​​в ответ на то, что он назвал "пограничным кризисом". Эксперты отмечают, что последнее решение Трампа ставит под сомнение судьбу Соглашения между США, Мексикой и Канадой, или USMCA. Кроме того, Трамп предупредил, что тарифы могут возрасти до 25% к 1 октября этого года, если Мексика не остановит поток нелегальных мигрантов к южной границе США. Известный бывший дипломат Джон Негропонте заявил, что этот шаг был "плохим как с политической, так и с экономической точки зрения.

На фоне скандала из-за внесения в черный список США китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Министерство торговли Китая заявило в пятницу, что оно подготовит список иностранных компаний, организаций и частных лиц, которые, по его мнению, "ненадежны" и могут нанести вред китайским компаниям.

Что касается данных, Италия сообщила, что ВВП в 4-м квартале снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и не изменился в годовом выражении. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что прогноз роста правительства на 2019 год остается правдоподобным, несмотря на пересмотр показателей первого квартала в сторону понижения. Банк Италии также предостерег правительство в Риме от увеличения дефицита страны, предполагая, что государственный долг 2019 года может вырасти больше, чем прогнозировалось.

Что касается отдельных акций, котировки немецкой платежной компании Wirecard упали на 8,4% ниже после того, как немецкая газета Handelsblatt сообщила, что фирма была среди компаний, которые обрабатывали платежи для сети мошеннических торговых сайтов.

Акции Wizz Air подешевели на 2,2%, несмотря на объявление о чистой прибыли в размере 292 млн евро за 12 месяцев до 31 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade