• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 239

Котировки нефти сильно упали в пятницу, и готовятся продемонстрировать самое большое месячное снижение за последние шесть месяцев, так как президент США Дональд Трамп усилил торговую напряженность, что вызвало новую волну беспокойства по поводу перспектив спроса.

”Не были приняты во внимание данные, которые были положительными для цен, в то время как слегка разочаровывающие цифры оказывали значительное давление на цены , - заявили аналитики Commerzbank. - Эта избирательная реакция типична для обстановки сильного пессимизма, как и то, что игроки рынка в настоящее время сосредоточены только на проблемах спроса, игнорируя тот факт, что предложение остается ограниченным".

Президент США Дональд Трамп пообещал в четверг наложить пошлины на все товары из Мексики, если это не остановит нелегальную иммиграцию, разжигая опасения по поводу экономического роста и спроса на нефть.

"Американские нефтеперерабатывающие заводы импортируют примерно 680 000 баррелей в день мексиканской нефти. Тариф в 5% добавляет дополнительные $2 млн к стоимости их ежедневных покупок", - заявили аналитики PVM.

Торговый спор с Мексикой добавляется к торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, которая, как ожидают многие аналитики, вызовет рецессию. Официальные данные, представленные в пятницу, указали, что в мае производственная активность в Китае сократилась больше, чем ожидалось.

Цены на сырую нефть также находились под давлением в результате возвращения добычи нефти в США до рекордных 12,3 млн баррелей в день и гораздо меньшего, чем ожидалось, сокращения запасов в США. Управление энергетической информации США (EIA) заявило, что запасы нефти на прошлой неделе упали примерно на 300 000 баррелей. Это было намного меньше, чем прогнозировали аналитики (-800 000 баррелей) и значительно ниже падения на 5,3 млн баррелей, о котором сообщалось в отчете Американского института нефти (API).

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,07 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 63,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade