• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 274

Основные фондовые индексы США выросли, но лишь незначительно, так как затянувшийся торговый конфликт между Китаем и США продолжал давить на рынки.

Высокопоставленный китайский дипломат заявил, что провоцирование торговых споров - это “голый экономический терроризм”, а СМИ сообщили о том, что Китай приостановил закупки сои в США в связи с торговым спором.. Тем не менее, президент США  Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты преуспевают в торговых переговорах с Китаем и что Пекин хочет заключить сделку с Вашингтоном.

Участники рынка также анализировали  блок важных макроэкономических данных. Так, отчет Министерства торговли показал, что темпы экономического роста США в первом квартале ускорились, но есть признаки того, что временный рост экспорта и накопление запасов уже ослабевает, а производство на фабриках замедляется. ВВП США в первом квартале вырос на 31% в годовом исчислении, сообщило правительство во втором чтении отчета по ВВП. В период с октября по декабрь рост экономики составил 2.2%. В то время как правительство сократило свою первоначальную оценку для инвестиций в запасы, рост экспорта был повышен. Эти два нестабильных компонента стали ключевыми факторами роста ВВП в первом квартале.

В то же время в Министерстве труда сообщили, что число первичных обращений за пособием по безработице, на прошлой неделе умеренно увеличилось, что говорит о том, что рынок труда остается в стабильном положении даже в условиях замедления экономики. Согласно отчету, число заявок на получение пособий по безработице выросло на 3000, с учетом сезонных колебаний до 215 000 за неделю, закончившуюся 25 мая. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост числа обращений на 215 000 за последнюю неделю.

Отчет, обнародованный Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), указал на неожиданное сокращение незавершенных сделок по продаже жилья в апреле. Согласно отчету, индекс незавершенных продаж домов упал в апреле на 1.5%, до 104.3, после роста на 3.9% в марте (пересмотрено с +3.8%), до 105.9. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0.9%.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (19 в плюсе, 11 в минусе). Лидером роста оказались акции McDonald's Corp. (MCD; +1.66%). Аутсайдером оказались акции Verizon Communications Inc. (V; -2.32%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос технологический сектор (+0.4%). Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

2,788.86

+5.84

+0.21%

S&P 500

25,169.88

+43.47

+0.17%

Nasdaq 100

7,567.72

+20.41

+0.27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade