• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 41

Европейские фондовые индексы немного выросли в четверг, но оставались на пути крупнейшего месячного снижение за год на фоне постоянной эскалации американо-китайской торговой войны.

FTSE 100 7,218.16 +32.86 +0.46% DAX 11,902.08 +64.27 +0.54% CAC 40 5,248.91 +26.79 +0.51%   

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,42%, до уровня 372,07. Что касается секторов, во главе роста оказался сектор СМИ (+1,8%), в то время как автомобильный сектор зафиксировал небольшое снижение (-0,10%).

Котировки немецкого издателя Axel Springer подскочили на 22% после того, как он сообщил, что ведутся переговоры с частным акционерным домом KKR о потенциальных стратегических инвестициях.

Акции шведской компании Elekta подорожали на 18,81% на фоне сильных результатов за четвертый квартал, которые были представлены накануне.

Капитализация датского производителя медицинского оборудования Ambu снизилась на 6,2% Стоит подчеркнуть, что акции компании находятся под давлением в течение двух недель после ухода с должности генерального директора 15 мая.

В фокусе внимания инвесторов также оставалась торговая напряженность между США и Китаем. Китайская государственная газета в среду использовала фразу "не говорите, что мы вас не предупреждали", что указывает на эскалацию торговой напряженности между крупнейшими экономиками мира. В центре новой угрозы Китая лежит его доминирование в редкоземельных минералах, которые имеют решающее значение для производства множества технологических продуктов, в том числе iPhone и электромобилей. Сообщается, что Пентагон работает над уменьшением зависимости США от китайских редкоземельных минералов в свете угрозы.

Между тем, министр финансов Великобритании Филип Хаммонд поддержал кандидатов, выступающих против возможности Брекзита без сделки в гонке за пост будущего премьер-министра. Хэммонд оставил открытой возможность поддержать вотум недоверия против следующего премьер-министра, чтобы помешать им придерживаться курса действий, который "не отвечает интересам Британии".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade