• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подорожало

Просмотров 44

Цены на золото заметно выросли в четверг, достигнув 2-недельного максимума, чему способствовало усиление спроса на активы-убежища на фоне торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Определенную поддержку золоту также оказали данные по США, которые указали, что валовой внутренний продукт (ВВП) в первом квартале вырос на 3,1% в годовом исчислении, что оказалось немного ниже предварительной оценки на уровне 3,2%, представленной в прошлом месяце.

Что касается ситуация на торговом фронте, усиливая риторику против Соединенных Штатов, высокопоставленный китайский дипломат в четверг заявил, что намеренно провоцирование торговых споров - это “неприкрытый экономический терроризм, экономический шовинизм, экономические издевательства". Ранее газета Коммунистической партии Китая предупредила, что Пекин готов использовать редкоземельные элементы для нанесения ответного удара по Соединенным Штатам.

Последние "обмены" между Пекином и Вашингтоном сигнализировали о повышенном риске затяжной торговой войны и ослабили энтузиазм инвесторов по отношению к более рискованным активам.

"С такой низкой доходностью облигаций и ослаблением фондовых рынков золото может найти поддержку. Пока цена остается выше $1,265 - $1,270, золото может вернутся к уровням $1,306 и $1,316”, - сказал Николас Фраппелл, глобальный генеральный менеджер ABC Bullion.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли в среду на 0,5% до 740,86 тонны. Впрочем, в этом году запасы упали более чем на 6%.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1293,20 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade