• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Просмотров 141

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, отследив падение на американских и европейских рынках в одночасье, поскольку инвесторы беспокоились о напряженности в торговых войнах, замедлении глобального роста и неуверенности по поводу ухода Британии из Европейского союза.

Китайские акции упали после того, как высокопоставленный китайский дипломат заявил, что провоцирование торговых споров является «голым экономическим терроризмом», усиливая риторику против Вашингтона.

Японские акции достигли 3-1 / 2-месячного минимума, так как опасения по поводу торговой войны продолжали оказывать давление на настроения инвесторов

Акции Astellas Pharma, Kikkoman и Kagome упали в цене более чем на -4%. Бумаги Softbank Group подешевели на -1,3%, а Fanuc - на -1,7%.

Рынки Австралии последовали за снижением мировых аналогов, так как возобновившиеся опасения по поводу торговой войны между США и Китаем снизили цены на сырье.

Горнодобывающие компании BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group снизили капитализацию на -2-4%, в то время как акции энергоносителей, таких как Santos, Origin Energy и Woodside Petroleum, упали на -1-2%.

Официальные данные показали, что разрешения на строительство в Австралии сократились на -4,7% с учетом сезонных колебаний в апреле. Экономисты ожидали, что одобрения останутся без изменений в течение месяца.

Акции Новой Зеландии также упали в цене.

Кооперативная группа Fonterra снизила капитализацию на -2,5% до рекордно низкого уровня после того, как молочный гигант заявил, что общее производство молока в Новой Зеландии упало на 10% в апреле по сравнению с прошлым годом.

На экономических новостях, правительство трудовой коалиции Новой Зеландии обнародовало свой первый в мире “Бюджет  благосостояния”, приоритеты которого направлены на решение долгосрочных проблем, стоящих перед страной.

Резервный банк Новой Зеландии выразил обеспокоенность по поводу высокой задолженности домашних хозяйств и молочных ферм и сохранил неизменным свой коэффициент соотношения займа к стоимости, несмотря на охлаждение рынка недвижимости.

Правительственный отчет показал, что общее количество разрешений на строительство, выданных в Новой Зеландии, сократилось с учетом сезонных колебаний на 7,9% в марте.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-60.84

20942.53

-0.29%

SHANGHAI

-8.89

2905.81

-0.31%

HSI

-120.83

27114.88

-0.44%

ASX 200

-47.90

6392.10

-0.74%

KOSPI

+15.48

2038.80

+0.77%

NZ50

-24.49

10071.98

-0.24%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade