• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 37

Европейские фондовые индексы значительно снизились в среду на фоне беспокойства по поводу американо-китайской торговой войны и потенциального бюджетного противостояния между Италией и ЕС.

FTSE 100 7,185.30 -83.65 -1.15% DAX 11,837.81 -189.24 -1.57% CAC 40 5,222.12 -90.57 -1.70%       

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,43%, до 370,51, достигнув самого низкого уровня с 11 марта. Все сектора завершили торги в минусе, при этом сектор базовых ресурсов оказался главным аутсайдером - он обвалился на 2,5%.

Трейдеры принимают более осторожный подход к рисковым активам, так как торговая битва между Вашингтоном и Пекином оказалась главной причиной беспокойства для глобальных рынков. Президент Дональд Трамп заявил ранее на этой неделе, что его администрация "не готова" заключить сделку с Китаем, добавив, что тарифы на импорт этой страны могут "существенно" вырасти. Между тем, во вторник китайский чиновник намекнул, что Пекин может использовать свою доминирующую позицию в редкоземельных минералах в качестве рычага давления в своем торговом споре с США.

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном также усилилась в среду, поскольку советник по нацбезопасности США Джон Болтон сказал, что нападения на четыре танкера у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в начале этого месяца, скорее всего, были работой Ирана.

Вернувшись в Европу, страхи о грядущей политической битве между Римом и Брюсселем вернулись в фокус на этой неделе, когда появились сообщения о том, что ЕС рассматривает возможность принятия дисциплинарных мер в связи с неспособностью итальянского правительства обуздать долги. Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини заявил, что на Рим может быть наложен штраф в размере 3 млрд. евро за накопление долга и дефицит, который нарушает правила блока.

Негативное влияние на настроения европейских инвесторов также оказывали разочаровывающие экономические данные  Накануне стало известно, что индекс потребительских настроений Германии упал до самого низкого уровня за два года.

Кроме того, в среду Европейский центральный банк опубликовал свой полугодовой обзор финансовой стабильности, предупреждая о дальнейшей волатильности рынка из-за рисков, связанных с торговыми войнами и слабым экономическим ростом.

Что касается отдельных акций, котировки шведской компания Elekta подскочили на 19% после анонса сильных показателей по прибыли за четвертый квартал.

Капитализация немецкой IT-компании Bechtle упала на 7,8%, причиной чему были последние финансовые результаты


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade