• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 28

Котировки нефти резко снизились в среду, так как Китай дал понять, что готов использовать редкоземельные металлы в своей торговой войне с США, что усилило опасения о том, что продолжающееся противостояние может повредить спросу на нефть.

Тем не менее, ограничения поставок, связанные с сокращением добычи ОПЕК и политической напряженностью на Ближнем Востоке, оказывали определенную поддержку ценам.

В знак эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира Китай сигнализировал о том, что он готов использовать свое доминирующее положение в редких землях, чтобы нанести ответный удар в торговой войне с Соединенными Штатами, предупреждали китайские газеты в среду.

В знак обострения напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира Китай дал понять, что готов использовать свое доминирующее положение в редкоземельные металлах, чтобы нанести ответный удар в торговой войне с Соединенными Штатами, предупредили китайские газеты в среду.

Хотя Китай до сих пор прямо не заявил, что ограничит продажи редкоземельных элементов в Соединенные Штаты, китайские СМИ явно подразумевали, что это произойдет.

"Китай является крупнейшим в мире производителем этого высоко ценимого сырья и готов использовать его в качестве рычага в своем торговом споре с Вашингтоном", - заявил лондонский брокер PVM.

Несмотря на то, что эти опасения оказывают давление на нефтяные рынки, цены на нефть остаются относительно хорошо поддержанными. "Риски для предложения остаются на повышенном уровне с сохраняющейся геополитической неопределенностью на Ближнем Востоке, а также с хорошо известной борьбой Венесуэлы", - сказал Джеймс Мик, управляющий директор Tortoise.

Экспорт нефти Ираном упал в мае менее чем до половины апрельских уровней, примерно до 400 000 баррелей в день, показали данные танкеров и сообщили два источника в отрасли, после того как Соединенные Штаты "затянули гайки" на главном источнике дохода Тегерана.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 67,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade