• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар находит поддержку на фоне новых опасения эскалации торговой войны

Просмотров 161
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZМай-37.5-42.7-32.0

Опасения по поводу дальнейшей эскалации торгового конфликта между США и Китаем поддерживают доллар США, удерживая рост, достигнутый вчера после того, как инвесторы предпочли активы-убежища, включая казначейские обязательства США.

Газета People's Daily, принадлежащая правящей Коммунистической партии Китая, предупредила, что Пекин готов использовать редкоземельные металлы для рычагов в своей торговой войне с Соединенными Штатами, заявив в чрезвычайно сильно сформулированном комментарии: “не говорите, что мы вас не предупреждали”.

Потери евро на предыдущей сессии также помогли поддержать доллар, так как аналитики предупреждали о повышении рисков для единой валюты на фоне неопределенности, связанной с экономикой еврозоны и политическим будущим блока.

По отношению к основным валютам доллар оставался стабильным на уровне  $97,929, поднявшись на 0,3% за ночь.

Доллар стабилен даже после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,240%, самого низкого уровня с сентября 2017 года. Собственный статус доллара в качестве безопасной гавани помог на фоне беспокойства по поводу торговой напряженности между и бюджетной политики Италии.

Министерство финансов США заявило во вторник в своем отчете, что оно рассмотрело политику расширенного набора из 21 крупного торгового партнера США, и обнаружило, что девять требуют пристального внимания в связи с валютной практикой: Китай, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Малайзия Сингапур и Вьетнам.

Евро торгуется в узком диапазоне после снижения на предыдущей сессии. Лидеры Европейского союза намерены начать процесс назначения на высшие посты в руководстве ЕС, от главы Европейской комиссии до Европейского центрального банка.

Иена также сдержана после того, как в одночасье упала из-за снижения доходности в США, и после того, как президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он ожидает, что Япония и Соединенные Штаты объявят о торговом соглашении «вероятно, в августе».

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.1160 и закрыла день, около $1.1165. Сегодня пара торгуется в диапазоне: на ранних торгах выросла до $1.1170,но вскоре опустилась к $1.1160. EUR/USD опустилось ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2650-1.2700) и закрыла день, около $1.2655. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2615-55), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится немного ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: опустившись к Y109.20, вскоре пара выросла до Y109.60 и к концу торгов снова снизилась, закрыв день, около Y109.35. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y109.15-45). USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В среду объем статистики будет умеренным. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении объема потребительских расходов за апрель и объема ВВП за 1-й квартал, а также выпустит индекс потребительских цен за май. В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за май. В 07:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за май. В 08:00 GMT Швейцария выпустит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за май. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade