• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 173

Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории, что было обусловлено падением котировок почти всех секторов, а также опасениями по поводу затяжной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что США “не готовы” заключить торговую сделку с Китаем, но затем добавил, что ожидает заключения торгового соглашения в будущем. Он также заявил, что тарифы на импорт из Китая могут существенно возрасти. Заявления Трампа появились после того, как комментарии в китайской государственной газете "Синьхуа" дали понять, что Китай не подчинится требованиям США изменить свою государственную экономику. Разногласия между двумя сторонами вызвали опасения, что затяжная торговая война приведет к глобальному экономическому спаду.

Между тем, данные по потребительскому доверию немного улучшили настроения инвесторов. Отчет Conference Board показал, что индекс потребительского доверия в США улучшился в мае до 134.1 с 129.2 в апреле. Аналитики ожидали, что индекс вырастет лишь до 130.0. Согласно отчету, индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, вырос с 169.0 до 175.2, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, улучшился с 102.7 до 106.6.

С другой стороны данные от Федерального резервного банка Далласа показали, что в мае деловая активность производителей Техаса резко ухудшилась, вопреки прогнозируемому повышению. Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Далласа в мае упал до -5,3 пункта с 2,0 пункта в апреле. Аналитики ожидали повышения показателя до 5,8 пункта. Напомним, значение индекса ниже нуля говорит о сокращении деловой активности.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером оказались акции Intel Corp. (INTC; -2.32%). Лидером роста оказались акции Visa Inc. (V; +0.73%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор здравоохранения (-1.2%). Вырос только сектор конгломератов (+0.1%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,347.77

-237.92

-0.93%

S&P 500

2,802.39

-23.67

-0.84%

Nasdaq 100

7,607.35

-29.66

-0.39%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade