• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 28

Европейские фондовые индексы снизились во вторник, так как обширная неопределенность в отношении торговли и экономического роста ухудшила настроения инвесторов.

FTSE 100 7,268.95 -8.78 -0.12% DAX 12,027.05 -44.13 -0.37% CAC 40 5,312.69 -23.50 -0.44%  

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,22%, до уровня 375,90. Итальянский индекс FTSE MIB оказался одним из главным аутсайдеров, снизившись на 0,7% на фоне возобновившейся напряженности между Римом и Брюсселем из-за государственных финансов страны.

Банковский сектор упал на 0,42% на фоне сообщений о том, что Европейская комиссия может наложить на Рим огромный штраф за неспособность обуздать свой бюджет. В воскресенье заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини заявил, что он будет использовать всю свою энергию для борьбы с тем, что, по его утверждению, является устаревшими и несправедливыми европейскими финансовыми правилами. Его комментарии появились вскоре после того, как его крайне правая партия Лига одержала победу на европейских выборах.

Между тем, автомобильный сектор вырос на 0,64% после того, как компания Fiat подтвердила, что предложила слияние с Renault. Сделка, если она будет согласована, создаст третьего по величине автопроизводителя в мире. Все, кроме 3-х европейских автомобильных акций, подорожали на фоне новостей, причем PSA Peugeot Citroen оказалась в лидерах - ее котировки выросли более чем на 4,3%.

Акции NMC Health подскочили на 7,1% после того, как компания обновила свое руководство на 2019 год и повысила прогноз по выручке.

Что касается данных, показатель потребительских настроений в Германии упал до самого низкого уровня за последние два года. Индикатор потребительских настроений от GfK за июнь также оказался хуже ожиданий, составив 10,1 пункта.

Инвесторы в Европе также продолжали переваривать результаты выборов в парламент ЕС, которые завершились в воскресенье. Результаты показали, что проевропейским партиям все еще удается удерживать большинство мест, хотя евроскептические и националистические партии также увеличивают поддержку. Эксперты расценили голосование как в целом позитивное, поскольку всплеск поддержки  проевропейских партий означает, что Европейский проект не может быть под угрозой. Между тем, рост поддержки популистов оказался менее пагубным, чем предполагалось ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade