• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется разнонаправленно

Просмотров 36

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику во вторник, так как они оказались "зажаты" между беспокойством по поводу глобального предложения и опасениями, что американо-китайский торговый конфликт повредит спросу.

Сегодня нефть марки Brent немного подешевела, в то время как нефть WTI демонстрирует слабое повышение. Инвесторы обеспокоены тем, что торговая война между Соединенными Штатами и Китаем может нанести удар по мировой экономике и снизить потребление топлива. Напомним, фьючерсы на Brent на прошлой неделе продемонстрировали снижение на 4,5%, а фьючерсы на WTI упали на 6,4%, что стало крупнейшим недельным убытком с декабря.

"Цены на нефть не имеют четкого направления, потому что рынок настоящее время оказывается зажатым между рисками предложения и опасениями по поводу спроса, - говорится в примечании Commerzbank. - Целый ряд плохих экономических данных из основных экономических областей США, Китая и Европы, а также напряженная ситуация с торговыми переговорами, не являются хорошими новостями для перспектив спроса".

С другой стороны, нефть получила поддержку от сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников с начала года. Политическая напряженность на Ближнем Востоке также придала определенный импульс ценам на нефть. По-видимому, не будет найдено политического решения, которое положило бы конец санкциям США, которые в значительной степени вытеснили иранскую и венесуэльскую нефть с мировых рынков.

ОПЕК и союзники, включая Россию, должны встретиться 25-26 июня, чтобы обсудить политику производства, но остается неясным, будет ли продлен их производственный пакт.

“Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе будут испытывать сильное давление с целью увеличения поставок, - сказал Абхишек Кумар, глава аналитической службы Interfax Energy. - Также возникают вопросы по поводу единства ОПЕК +, поскольку Россия все больше обеспокоена потерей своей доли на рынке экспорта нефти".

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 68,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade