• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 110

Золото умеренно подешевело во вторник, приблизившись к минимуму 23 мая, что было вызвано усилением спроса на доллар США в качестве предпочтительного убежища от неопределенности, связанной с торговой напряженностью между США и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 97,88. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару оказали данные по США, которые указали, что индекс потребительского доверия от Conference Board значительно улучшился в мае - до 134,1 (1985 = 100) с 129,2 в апреле. Аналитики ожидали, что индекс вырастет лишь до 130,0. Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, вырос с 169,0 до 175,2, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, улучшился с 102,7 до 106,6.

"Рынок золота не может определится с направлением на данный момент. На финансовых рынках существует неопределенность, что позитивно для золота. В то же время рынок золота продолжает сталкиваться с препятствиями из-за укрепления доллара США, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Несмотря на эту торговую напряженность, золото в настоящее время не привлекает никаких потоков убежища".

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник на пресс-конференции с президентом Японии Синдзо Абэ, что он "не готов заключить сделку с Китаем", подрывая надежды на торговое соглашение между крупнейшими экономиками мира.

Доллар также выиграл от падения курса евро, вызванного политическими рисками в Европе после парламентских выборов в Европейском Союзе на прошлой неделе, которые продемонстрировали поляризацию блока из 28 членов.

Однако, дальнейшее падение золота ограничивали опасения по поводу дефицита бюджета Италии, которые негативно отразились на европейских акциях. Широкая неопределенность в отношении торговли и экономического роста также ослабляла энтузиазм инвесторов в отношении более рискованных активов.

Поддержку драгметаллу также оказывали растущие надежды на то, что ФРС может снизить свои процентные ставки после публикации ряда слабых экономических данных по США в конце прошлой недели. Более низкие процентные ставки, как правило, поддерживают золото, поскольку они снижают альтернативную стоимость владения не приносящим доход активом.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1277,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade