• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник, так как выборы в парламент ЕС показали, что проевропейские партии по-прежнему демонстрируют достаточно хорошие результаты, несмотря на рост поддержки националистов.

DAX 12,071.18 +60.14 +0.50% CAC 40 5,336.19 +19.68 +0.37%

Рынки Великобритании и США были закрыты в понедельник, что означает, что объемы торгов были низкими. Итальянский индекс FTSE MIB первоначально подскочил на 0,6%, но переместился на отрицательную территорию после доклада, в котором сообщалось, что Брюссель рассматривает дисциплинарные меры в связи с неспособностью Рима обуздать государственный долг.

Инвесторы в Европе были в основном сосредоточены на результатах парламентских выборов в ЕС. Первоначальные результаты свидетельствуют о сильных показателях для либеральных и зеленых партий, в то время как евроскептические группы в Великобритании и Франции удержали позиции, которые они видели в 2014 году. Однако, ожидается, что партии, выступающие за ЕС, по-прежнему будут составлять большинство в парламенте, занимая около двух третей мест. Но правые популистские партии как в Великобритании, так и во Франции добились значительных успехов: партия Найджела Фаража "Брекзит" уверенно обошла две основные партии Британии, а Национальный фронт Марин Ле Пен с небольшим перевесом опередил Центристскую партию президента Макрона.

Секторы в основном завершили торги на положительной территории: автомобильный сектор вырос почти на 2%, получив поддержку от новостей о том, что Fiat Chrysler и Renault находятся в начале переговоров о слиянии. Renault поднялась на вершину европейского индекса после того, как Fiat подтвердил, что подал предложение о слиянии со своим французским конкурентом. В пресс-релизе Fiat заявил, что совместная организация будет производить около 8,7 млн ​​автомобилей в год и будет считаться третьим по величине производителем автомобилей в мире. Акции Fiat Chrysler подорожали на 11%, а Renault выросли почти на 15%.

Котировки французского автопроизводителя Peugeot Citroen упали более чем на 3% на фоне новостей, что сделало его худшим исполнителем в европейском автомобильном секторе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade