• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото незначительно подорожало

Просмотров 104

Цены на золото немного выросли в понедельник, так как торговая напряженность между США и Китаем усилила аппетит к активам, рассматриваемым как убежище от риска, в то время как слабые экономические данные по США усилили надежды на снижение ставки со стороны ФРС.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он "еще не готов" заключить сделку с Китаем, намекая на то, что крупнейшие экономики мира далеки от торгового соглашения.

"Некоторые из комментариев, сделанных Трампом по поводу торговых переговоров с Китаем, не были слишком оптимистичными, - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон. - Сохраняющаяся неопределенность вокруг торговли помогает поддерживать цены ... эта неопределенность увеличивает спрос на активы-убежища".

Китай в пятницу осудил госсекретаря США Майка Помпео за фальсификацию слухов после того, как он сказал, что глава китайской Huawei Technologies Co Ltd лгал о связях его компании с правительством Пекина.

Между тем, слабые данные по производственной активности в сочетании с падением новых заказов на капитальные товары, произведенные в США, на прошлой неделе вызвали опасения, что торговый конфликт может повредить крупнейшей экономике мира, подняв ожидания инвесторов в отношении снижения ставки в США. В минувшие выходные Трамп повторил жалобу на то, что политика ФРС не позволила экономическому росту США полностью реализовать свой потенциал.

Инвесторы также наблюдали за выборами в Европейский парламент, где двухпартийная "большая коалиция" консервативной Европейской народной партии (ЕНП) и социалистов (S&D) потеряла свое объединенное большинство после всплеска поддержки либералов, зеленых и евроскептиков-националистов.

"Повышение волатильности, вызванное геополитикой, принесло пользу золоту, - заявил Альфонсо Эспарза, старший аналитик рынка OANDA. - Если британская политическая игра и американо-китайская торговля сохранят высокий уровень неопределенности, золото может снова подняться выше 1300 долларов".

Кроме того, хедж-фонды и управляющие денежными средствами резко сократили свои чистые длинные позиции по золоту на COMEX на неделе до 21 мая, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1284,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade