• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 31

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в пятницу, так как инвесторы вернулись к рисковым активам, поскольку опасения по поводу торговой битвы между США и Китаем отступили.

FTSE 100 7,277.73 +46.69 +0.65% DAX 12,011.04 +58.63 +0.49% CAC 40 5,316.51 +35.14    +0.67%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,56%, до уровня 375,89, при этом большинство секторов и все основные биржи зафиксировали повышение.

Горнодобывающий сектор, который сильно зависим от Китая и торговых новостей, оказался среди лидеров роста - он поднялся на 1%.. Это ознаменовало контраст со вчерашней сессией, на которой европейские акции резко упали на фоне беспокойства в торговле. Президент Дональд Трамп сигнализировал в четверг, что торговая сделка с Китаем может снять жесткие ограничения для китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. "Если мы заключим сделку, я могу представить, что Huawei будет включена в какую-то форму или часть торговой сделки", - сказал Трамп журналистам в Белом доме. Он также предсказал скорое окончание текущих торговых трений.

Акции французского ритейлера Casino подорожали почти на 8% после того, как попытка поставить материнскую компанию Rallye под защиту от кредиторов ослабила некоторое давление.

Котировки CNH Industrial выросли почти до 3% на фоне объявления о выкупе акций.

Акции Moeller Maersk первоначально выросли после оглашения результатов первого квартала, но развернулись после того, как датский судоходный гигант предупредил, что торговая напряженность замедляет рост в мировой индустрии грузовых перевозок. В итоге, акции упали почти на 3%.

Капитализация британского ритейлера B & M также упала (почти на 4%), несмотря на отчет о росте прибыли на 8,7%. The Times сообщила, что давление на акции оказало беспокойство по поводу немецкого бизнеса компании и слабых продаж в ее отделе бытовой техники.

В Европе, политика занимала центральное место в фокусе внимания европейских инвесторов, поскольку выборы в ЕС продолжаются во второй день. Однако важные политические новости пришли из Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй объявила в пятницу, что она уйдет в отставку с поста лидера партии 7 июня, уступив место новому премьер-министру для продолжения переговоров по Брезкит с ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade