• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 205

Нефть подешевела в пятницу, продолжив недавнюю тенденцию, и оказавшись на пути к своему крупнейшему недельному падению за год. Катализаторами этому были растущие запасы и опасения по поводу замедления экономического роста.

Запасы сырой нефти в США выросли до самого высокого уровня с июля 2017 года, что свидетельствует о достаточных поставках в крупнейшем в мире потребителе. Цены также пострадали от опасений, что торговый конфликт между США и Китаем перерастает в более укоренившийся спор.

Несмотря на недавний обвал цен, сокращения предложения - как добровольные, так и вызванные санкциями США - поддерживали нефть, и некоторые аналитики ожидают восстановления рынка.

"Есть основания сомневаться в том, что Саудовская Аравия будет готова наращивать объемы производства с учетом последнего снижения цен”, - отмечают аналитики Commerzbank. - Поэтому мы ожидаем увидеть более высокие цены на нефть в ближайшем будущем"

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, альянс, известный как ОПЕК +, с января сокращают поставки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены.

Санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы, являющихся членами ОПЕК, сдерживают их экспорт сырой нефти, сокращая поставки еще больше, чем предусматривалось в соглашении ОПЕК +.

Аналитики UBS сохранили свой прогноз по Brent, который предполагает возвращение цен до уровня $75, ссылаясь на более жесткие поставки. "Приверженность ОПЕК и ее союзников соглашению о сокращении добычи остается высокой, в то время как добыча в Иране и Венесуэле, вероятно, снова снизится в этом месяце”, - написал аналитик Джованни Стауново в своем отчете.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 67,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade