• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 290

Основные фондовые индексы США заметно снизились, так как инвесторы распродавали акции технологических, промышленных и энергетических компаний, опасаясь, что усиливающаяся торговая война между США и Китаем окажет негативное влияние на мировую экономику.

Пекин заявил, что Вашингтону необходимо исправить свои “неправильные действия”, чтобы торговые переговоры продолжались после того, как Соединенные Штаты внесли в черный список Huawei Technology Co Ltd на прошлой неделе.

Хотя администрация Трампа решила временно ослабить ограничения, наложенные на китайского производителя телекоммуникационного оборудования, напряженность вновь возросла после сообщений в среду о том, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении китайского разработчика и производителя систем видеонаблюдения Hikvision.

Инвесторы беспокоятся, что введенные в отношении друг друга пошлины и другие ограничения двух крупнейших экономик мира будут тормозить глобальный рост, особенно в быстро развивающемся технологическом секторе.

Кроме того, торговая война затронула американскую экономику, что спровоцировало инвесторов скупать казначейские обязательства (базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с 7 декабря 2017 года).

В фокусе также находилась статистика по США. Согласно предварительным данным IHS Markit, рост производственной активности в США замедлился в мае и достиг около 10-летнего минимума, а новые заказы упали впервые с августа 2009 года. Индекс деловой активности в производственном секторе США снизился в мае до 50.6 с 52.6 в апреле, отметив самый низкий уровень с сентября 2009 года. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя до 52.5.

Стоит также отметить, что данные по продажам нового жилья в США показали больше снижение, чем ожидалось в апреле. Согласно отчету Министерства торговли, продажи новых домов сократились на 6.9%, до годового уровня 673 000, после роста на 8.1% в марте, до пересмотренного в сторону повышения показателя в 723 000. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут примерно на 2.5% до 675 000 с 692 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Почти все компоненты DOW в минусе (26 из 30). Аутсайдером оказались акции United Technologies Corp. (UTX; -3.61%). Лидером роста оказались акции The Home Depot (HD; +1.81%).

Почти все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-2.5%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,490.47

-286.14

-1.11%

S&P 500

2,822.24

-34.03

-1.19%

Nasdaq 100

7,628.28

-122.56

-1.58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade