• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 40

Европейские фондовые индексы резко снизились в четверг, отреагировав на усиление опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем

FTSE 100 7,231.04 -103.15 -1.41% DAX 11,952.41 -216.33 -1.78% CAC 40 5,281.37 -97.61 -1.81%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,42%, до уровня 373,79, причем практически все сектора оказались в минусе.

Автомобильный сектор оказался одним из главных аутсайдеров - он снизился почти на 3% на фоне возобновления беспокойства по поводу торговых отношений между США и Китаем. Акции немецкого автопроизводителя Daimler обвалились почти на 7%, записав худший результат среди компонентов сектора.

США заявили, что с 19 августа будут введены торговые ограничения для китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Из $70 млрд., которые Huawei потратила на покупку компонентов в 2018 году, около $11 млрд. были направлены в компании США, включая Qualcomm, Intel и Micron Technology.

Что касается корпоративных новостей, акционеры Deutsche Bank собрались в четверг на свое ежегодное общее собрание, на котором были заданы вопросы о стратегии и руководстве банка. В последние годы Deutsche был источником большой негативной рекламы - от расчетов с Министерством юстиции США до слабых доходов. В итоге, акции кредитора упали на 2%.

Котировки Royal Mail снизились почти на 11% и достигли рекордно низкого уровня. Агентство Reuters, сославшись на одного трейдера, заявило, что существует законный страх, что приватизированная почтовая служба Британии может быть национализирована в условиях беспорядков вокруг правительства премьер-министра Терезы Мэй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade