• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подорожало

Просмотров 36

Цены на золото значительно выросли в четверг, чему способствовал обвал на фондовых рынках на фоне новой торговой напряженности, а также ослабление доллара в ответ на разочаровывающие данные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,03%, на уровне 98,01 по сравнению с максимумом сессии 98,37. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Давление на доллар оказали от IHS Markit, которые указали, что рост производственной активности в США замедлился в мае и достиг около 10-летнего минимума, а новые заказы упали впервые с августа 2009 года, когда усилилась торговая война между США и Китаем. Индекс PMI в производственном секторе снизился до 50,6 с окончательного значения 52,6 в апреле, отметив самый низкий уровень с сентября 2009 года. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя - до 52,5.

Кроме того, Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов сократились на 6,9 процента, до годового уровня 673 000, после роста на 8,1 процента в марте, до пересмотренного в сторону повышения показателя в 723 000. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут примерно на 2,5 процента до 675 000 с 692 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Мировые фондовые рынки снизились, поскольку усиливались опасения о том, что торговый конфликт между Китаем и США быстро превращается в технологическую холодную войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Участники рынка также продолжали отыгрывать протокол майского заседания ФРС, опубликованный накануне В документе сообщалось, что чиновники ФРС на своем последнем совещании согласились, что их нынешний терпеливый подход к установлению денежно-кредитной политики может оставаться на месте "в течение некоторого времени", и это еще один признак того, что политики не видят необходимости корректировать ставки.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, снизились в среду на 0,1% до 738,81 тонны. В этом году запасы упали примерно на 7%.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1287,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade