• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Курс иены растет на фоне опасении по поводу торговых отношений между США и Китаем, а также неопределенности Brexit

Просмотров 136
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00ЕврозонаЕвропейские парламентские выборы    
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореМай50.250.549.6

В четверг иена значительно выросла, так как постоянные опасения по поводу торговых отношений между США и Китаем, а также неопределенность Brexit усилили неприятие риска, подняв безопасную японскую валюту.

Иена укрепилась на 0,1% до Y110 200 за доллар, откатившись от двухнедельного минимума Y110,675, пробитого во вторник.

Японская валюта также выросла на 0,15% по отношению к евро, прибавила 0,2% по отношению к фунту и выросла на 0,3% по отношению к австралийскому доллару.

Сообщения о том, что Соединенные Штаты могут наложить ограничения на китайскую технологическую компанию Hikvision, возобновили торговую напряженность после небольшого облегчения, когда Вашингтон облегчил санкции против китайской компании Huawei Technology Co Ltd.

Углубление кризиса Brexit также подорвало настроения инвесторов в отношении рисков. Давление на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, чтобы уйти в отставку, увеличилось после того, как ее новый гамбит Brexit провалился и ее ключевой союзник ушел из ее кабинета.

Фунт упал на 0,07% до $1,2652 доллара после падения до $1,2625 за ночь, самого низкого уровня с 4 января.

Индекс доллара против основных валют практически не изменился и остается на уровне 98,105, его рост ранее на этой неделе достиг месячного максимума 98,134, который замедлился, поскольку доходность казначейских облигаций США снизилась на фоне неприятия риска.

Опубликованные вчере протоколф майского заседания ФРС США подтвердили, что  превентивного понижения ставки не будет.

В протоколе говориться, что в течение какого-то времени будет целесообразен осторожный и терпеливый подход к монетарной политике, даже если конъюнктура в мире улучшится.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к $1.1145, вскоре резко выросла до $1.1180 и закрыла день снова опустившись, около $1.1150. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, около $1.1145. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера после снижения к четырехмесячному минимуму ($1.2620), вскоре выросла до $1.2690, восстановив часть утраченных позиций. Однако, к концу торгов пара вновь снизилась и закрыла день, около $1.2660. Сегодня GBP/USD торгуется со снижением, на момент написания статьи, около $1.2645. Пара GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением, опустившись к Y110.20 и закрыла день, около Y110.30. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y110.10-30), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, по-прежнему торгуется гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за май: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Также в 08:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за май. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменение объема оптовой торговли за март, а США заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за май. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж новостроек за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade