• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 101

Основные фондовые биржи Европы преимущественно выросли в среду, в то время как инвесторы следили за растущим участием технологических гигантов в торговой войне между США и Китаем.

FTSE 100 +5.27 7334.19 +0.07% DAX +25.27 12168.74 +0.21% CAC 40 -6.48 5378.98 -0.12%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,08%, до уровня 379,19. Банковский сектор показал падение на 1,45%, в то время как технологический сектор вырос на 1,24%.

Инвесторы отслеживали развитие торговли между двумя крупнейшими экономиками мира после того, как решение США временно исключить из своего черного списка китайского телекоммуникационного гиганта Huawei заставила европейские рынки немного отскочить во вторник. Однако, вскоре появились новости о том, что аналогичные санкции теперь могут быть наложены на китайскую фирму по видеонаблюдению, что вызывает опасения о том, что технический сектор станет "центральным" в затяжной торговой войне. Китай также, по-видимому, намерен переосмыслить все свои экономические отношения с США, говорится в сообщении The South China Morning Post. В докладе говорится, что Китай рассматривает возможность отказа от закупок природного газа в США.

Вернувшись в Европу, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пыталась выйти из тупика по Брекзиту с основной оппозиционной Лейбористской партией и законодателями, поддерживающими ЕС, обрисовав членам парламента свою последнюю сделку, которая включает голосование о том, проводить ли еще один референдум, если они поддержат ее соглашение по Брекзиту. Однако представитель Лейбористской партии предложил премьер-министру признать поражение, а не ставить сделку по Брекзиту на четвертое голосование. Фунт сильно упал, поскольку последний план Мэй столкнулся с противодействием со стороны оппозиции и ее собственной партии.

Акции британского ритейлера Marks & Spencer снизились на 0,4% после публикации результатов за весь год.

Котировки Royal Mail выросли на 5,4% в результате обещания дополнительных инвестиций в размере 1,8 млрд фунтов.

Капитализация IG Group выросла на 13,1% после обнародования плана по стимулированию роста, несмотря на прогнозируемое резкое падение чистой торговой выручки и операционной прибыли за весь год.

Цена бумаг Intermediate Capital Group выросла на 6,1% после того, как результаты за полный год показали рост активов под управлением на 29%.

Котировки датской IT-компании Simcorp подскочили на 11,1% после сообщения о том, что за 1-й квартал прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 26,4 млн евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade