• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 125

Цены на нефть заметно снизились в среду, причиной чему были данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США и опасения по поводу спроса, связанные с затяжной торговой войной между Китаем и США.

Тем не менее, аналитики говорят, что рынки нефти остаются жесткими на фоне сокращения поставок со стороны группы производителей ОПЕК и ее союзников, таких как Россия, и по мере эскалации политической напряженности на Ближнем Востоке.

"Ни возобновление напряженности на Ближнем Востоке, ни, возможно, продолжительное сокращение добычи ОПЕК + не смогли вывести сырую нефть из ее узкого диапазона. Причины? Растущее беспокойство по поводу влияния торговой войны на рост мировой экономики, а также упорно сильный доллар", - сказал Оле Хансен из SaxoBank

В торговой войне между Китаем и Соединенными Штатами никаких дальнейших переговоров между высшими должностными лицами не планировалось с тех пор, как последний раунд 10 мая завершился безрезультатно. Конфликт давит на прогнозы экономического роста, а вместе с ними и на прогнозы спроса на нефть. Напомним, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник пересмотрела свой прогноз глобального роста на текущий год.

Стивен Бреннок из PVM сказал, что с хрупким балансом на рынке любое новое развитие конфликта между Соединенными Штатами и Ираном, с одной стороны, и Соединенными Штатами и Китаем, с другой, имеет “потенциал отправить цены $10 за баррель в любом направлении.”

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на неделе 11-17 мая запасы нефти неожиданно увеличились, тогда как запасы бензина также резко выросли. Запасы нефти выросли на 4,7 млн баррелей, до 476,8 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 0,599 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,3 млн баррелей до 49,1 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,7 млн баррелей до 228,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 900 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 768 000 баррелей до 126,4 млн баррелей. Ожидалось сокращение запасов на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,6%, до 89,9%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,5%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 12,200 млн баррелей в день против 12,100 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,81 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 70,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade