• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото консолидируется вблизи уровня открытия сессии

Просмотров 125

Золото стабилизировалось в среду, отступив от двухнедельного минимума, поскольку доллар США консолидировался и фондовые рынки снизились на фоне новых опасений по поводу торговли.

"Сегодняшнее движение золота в значительной степени отражает стабильность доллара и снижение цен на фондовых рынках, - заявил аналитик ING Уоррен Паттерсон. - Однако, дальнейшее движение золота в значительной степени будет продиктовано тем, что происходит с долларом и эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем".

Мировые фондовые рынки упали, поскольку облегчение по поводу ситуации с Huawei испарилось из-за сообщений о том, что Белый дом рассматривает дальнейшие санкции в отношении китайской фирмы по видеонаблюдению Hikvision.

Участники рынка также ожидают публикацию протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, который может дать дополнительную информацию о перспективах процентных ставок.

"Когда будут опубликованы протоколы ФРС, будет реакция доллара, которая, в свою очередь, повлияет на золото, - сказал Дэвид Говетт, глава отдела драгоценных металлов в Marex Spectron. - Но в долгосрочной перспективе воздействие будет очень незначительным, поскольку ожидается, что заявление будет очень нейтральным".

Ранее на этой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что было бы преждевременно судить о влиянии торговли и тарифов на денежно-кредитную политику.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли во вторник на 0,4%, до 739,69 тонн. Тем не менее, запасы в этом году снизились почти на 7%, что указывает на снижение интереса инвесторов к слиткам.

С технической точки зрения, спотовое золото может теперь протестировать поддержку на уровне $ 1264, прорыв ниже которого может открыть путь к $1,244, заявил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1275,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade