• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы умеренно выросли во вторник, так как напряженность, связанная с эскалацией торговой войны между США и Китаем, немного ослабла.

FTSE 100 +18.04 7328.92 +0.25% DAX +102.18 12143.47 +0.85% CAC 40 +26.87 5385.46 +0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,54%, до уровня 379,50, при этом большинство секторов оказались на положительной территории. Лидером роста оказался технологический сектор (+1,6%).

Напомним, в понедельник рынки закрылись со снижением после того, как притеснение США телекоммуникационного гиганта Huawei оказало давление на технологический сектор. Акции крупных европейских производителей чипов сильно подешевели на фоне сообщений о том, что немецкая Infineon приостановила поставки для Huawei. Однако во вторник рынки восстановились после того, как правительство США временно ослабило некоторые торговые ограничения, наложенные на компанию, в целях минимизации сбоев для клиентов Huawei по всему миру. Google подтвердил во вторник, что отменил решение о прекращении связей с Huawei после действий правительства США.

Котировки производителей чипов AMS и STMicroelectronics поднялись примерно на 4% в результате позитивных торговых событий.

В фокусе внимания инвесторов также оказался обновленный прогноз по росту от ОЭСР. Теперь ОЭСР ожидает глобальный экономический рост на 3,2% в 2019 году, что на 0,1% ниже мартовского прогноза. Что касается 2020 года, прогноз остался на уровне 3,4%. Главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун заявил, что напряженность в торговле между США и Китаем "затормозила глобальный рост", и ее необходимо решать на многостороннем уровне.

Кроме того, премьер-министр Великобритании во вторник предложила законодателям проголосовать за то, чтобы провести второй референдум по Брекзиту, если они одобрят ее сделку по выходу. Эта новость вызвала резкий рост фунта. Ранее сегодня министр финансов Филипп Хаммонд предупредил, что те, кто "популистски настроен", настаивая на том, чтобы Великобритания покинула Европейский Союз без заключения сделки, будут наносить преднамеренный ущерб экономике Великобритании.

Акции Norsk Hydro подорожали почти на 6%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как Бразилия дала разрешение на то, чтобы вновь открыть ее завод Alunorte Alumina.

Ирландская UDG Healthcare была на втором месте по эффективности - ее котировки увеличились почти на 7% после положительного годового отчета о доходах.

С другой стороны, акции Royal Mail упали более чем на 7%, так как аналитики ожидают, что бывшая государственная почтовая монополия Великобритании сообщит о 40%-ном падении годовой прибыли в среду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade