• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть консолидируется вблизи уровня открытия сессии

Просмотров 130

Цены на нефть стабилизировались во вторник, так как обострение напряженности между США и Ираном, а также ожидания того, что производители ОПЕК продолжат ограничивать поставки в этом году нивелировались опасениями, что затянувшаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином может привести к глобальному экономическому спаду.

"Эскалация напряженности в отношениях между США и Ираном, в дополнение к признакам того, что ОПЕК будет продолжать сокращать добычу, оказала небольшую поддержку нефти", - сказал Джаспер Лоулер, руководитель исследований London Capital Group.

Президент США Трамп в понедельник пригрозил Ирану "большой силой", если он нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке. Это произошло после ракетного обстрела в столице Ирака Багдаде, который, как подозревает Вашингтон, был организован ополченцами, связанными с Ираном. Во вторник Иран заявил, что будет противостоять давлению США, отказываясь от дальнейших переговоров в нынешних обстоятельствах.

Министр нефти Ирака заявил, что растущая напряженность на Ближнем Востоке ставит под угрозу стабильность мировых рынков сырой нефти, и заявил, что ОПЕК должна проложить путь к "новому соглашению", которое поможет стабильности и поддержит цены.

Напряженность возникает на фоне и без того жесткого рынка, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители сдерживают поставки для поддержки цен. Ранее Саудовская Аравия заявила о своей готовности продолжать сокращение производства до конца года. Напомним, ОПЕК соберется в конце июня или в начале июля, чтобы обсудить условия сделки.

Рост цен сдерживался давлением на финансовые рынки, которые на этой неделе были отягощены беспокойством о том, что Соединенные Штаты и Китай углубляются в долгую, дорогостоящую торговую войну.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 63,05 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 71,96 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade