• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 26

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию со снижением, так как притеснение США китайского телекоммуникационного гиганта Huawei оказало давление на технологический сектор.

FTSE 100 -37.74 7310.88 -0.51% DAX -197.65 12041.29 -1.61% CAC 40 -79.64 5358.59 -1.46%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,06%, до уровня 377,46. Аутсайдером оказался технологический сектор - он потерял почти 3% из-за ситуации вокруг Huawei. Администрация президента Дональда Трампа на прошлой неделе добавила Huawei в черный список для торговли, который запрещает компании покупать американские технологии без специального разрешения. Между тем, многие американские технологические гиганты от Google до Intel, как сообщается, дистанцировались от фирмы. Также появились сообщения о приостановке поставок немецкой Infineon компании Huawei, что привело к распродаже крупных европейских производителей чипов. Акции AMS упали более чем на 13%, записав крупнейшие потери среди акций полупроводников в Европе и компонентов Stoxx 600.

Сектор путешествий и отдыха снизился на 1,5% на фоне разочаровывающих результатов Ryanair за весь год. Крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе сообщила о своей самой слабой годовой прибыли за четыре года и заявила, что в следующем году прибыль может еще больше упасть, поскольку она борется с избыточными мощностями, Brexit и задержками в доставке Boeing 737 Max. Акции Ryanair упали почти на 5%, в то время как котировки других авиакомпаний - Air France-KLM и Easyjet - снизились примерно на 3%.

Капитализация Deutsche Bank сократилась на 2,9% после сообщения New York Times о том, что специалисты по борьбе с отмыванием денег в немецком кредиторе рекомендовали в 2016 и 2017 годах сообщать о нескольких сделках с участием компаний, контролируемых президентом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером. Федеральному надзорному органу по финансовым преступлениям. Ссылаясь на пять нынешних и бывших сотрудников Deutsche Bank, в отчете говорится, что руководство Deutsche отклонило эту рекомендацию. Несмотря на то, что банк опроверг отчет, акции сильно упали и достигли рекордного минимума после того, как UBS понизил их рейтинг до уровня "продавать".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade