• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 24

Котировки нефти повысились к многонедельным максимумам в понедельник, поскольку ОПЕК указала, что, вероятно, продолжит сокращать добычу. Между тем, эскалация напряженности на Ближнем Востоке обеспечила дополнительную поддержку ценам.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзные производители нефти достигли консенсуса относительно "осторожного" сокращения запасов сырой нефти, но они по-прежнему будут реагировать на потребности "хрупкого рынка".

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи ранее заявил журналистам, что производители способны заполнить любой пробел на рынке и что "ослабление" сокращения поставок не является правильным решением.

Данные ОПЕК показывают, что запасы нефти в развитых странах в марте выросли на 3,3 млн. баррелей в месяц и были на 22,8 млн. баррелей выше их пятилетнего среднего показателя.

Встреча так называемого Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) в Саудовской Аравии в выходные не дало каких-либо твердых рекомендаций, оставив решение о политике для встречи ОПЕК и ее союзников в следующем месяце в Вене.

"Хотя это явно не упомянуто в заявлении (JMMC), неопределенность в отношении того, сколько иранских и венесуэльских нефтяных баррелей будет потеряно из-за санкций США, была, вероятно, главной причиной, по которой группа не стала принимать важные решения", - сказал аналитик UBS Джованни Стауново ,

К бычьим настроениям также добавляется рост напряженности на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану в воскресенье, что конфликт станет "официальным концом" Ирана, а Саудовская Аравия заявила, что готова ответить "всеми силами", и Иран должен избежать войны.

Еще одним бычьим сигналом для нефти стала второе недельное снижение буровых установок в США, при этом энергетические компании сократили нефтяные вышки до минимума с марта 2018 года.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade