• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется почти без изменений

Просмотров 88

Цены на золото умеренно снизились ранее в понедельник, причиной чему было укрепление доллара США, но затем откатились до уровня открытия сессии на фоне сохраняющихся геополитических рисков и торговой напряженности.

"Тренд медвежий для золота. Деньги идут на в акции. Доллар остается основной инвестицией, и, несмотря на падение акций, нет никаких опасений по поводу дальнейшего падения, и это также привлекает инвестиции », - сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам из базирующейся в Мумбае Anand Rathi Shares & Stock Brokers.

В дополнение к проблемам в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, Google подтвердил сообщение Reuters, заявив, что он приостановил некоторый бизнес с китайским технологическим гигантом Huawei.

На Ближнем Востоке, Иран получил новое предупреждение от президента США Дональда Трампа, который написал в Твиттере, что если страна захочет воевать, это будет "официальным концом" Ирана.

Но инвестиционный спрос на золото не смог подняться. "Даже в условиях геополитической напряженности спрос на безопасное убежище не возник", - сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам в Anand Rathi Shares & Stock Brokers.

С технической точки зрения, аналитики отмечают, что прорыв золота ниже ключевых уровней и неспособность подняться выше $1300 рассматриваются как медвежий сигнал. "Для золота уровень $1265 сейчас является критически важной поддержкой. Закрытие сессии ниже этого уровня подразумевает, что неизбежна гораздо более глубокая коррекция", - отметил аналитик OANDA Джеффри Халли в записке.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли в пятницу на 0,4%, до 736,17 тонн.

Хедж-фонды и управляющие деньгами, тем временем, увеличили свои чистые длинные позиции по золоту на COMEX в течение недели до 14 мая, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1278,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade