• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 210

Котировки нефти умеренно выросли в пятницу, и оказались на пути еженедельного повышения. Поддержку ценам оказывало сокращение поставок и обеспокоенностью по поводу потенциального дальнейшего нарушения поставок на Ближний Восток по мере роста политической напряженности.

Санкции США в отношении Ирана еще больше сократили экспорт сырой нефти страны, добавившись к ограничениям поставок, осуществляемым в рамках пакта под руководством ОПЕК. Между тем опасения по поводу конфликта на Ближнем Востоке также вызвали обеспокоенность касательно дополнительных перебоев с поставками.

Нарастающая напряженность омрачила медвежьи события для цен на нефть на этой неделе, такие как неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США.

Военная коалиция под руководством Саудовской Аравии в Йемене в четверг нанесла несколько воздушных ударов по столице, удерживаемой хутами, Сане, после того как иранское движение взяло на себя ответственность за атаки беспилотников на две саудовские нефтеперекачивающие станции.

Ранее на этой неделе из посольства США в Багдаде были эвакуированы сотрудники, в то время как президент США Трамп отдал распоряжение о развертывании группы авианосцев, бомбардировщиков B-52 и ракет "Патриот" на Ближнем Востоке.

Помимо сокращения иранского экспорта, российские поставки нефти также были нарушены.

Рынок также ожидает решения от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей о том, следует ли продолжать сокращать поставки, которые в этом году повысили цены более чем на 30%.

Заседание министерского комитета под руководством ОПЕК в Саудовской Аравии, которое состоится в эти выходные, позволит оценить приверженность государств-членов их сделке по сокращению добычи нефти и может дать рекомендацию относительно того, следует ли продлить или скорректировать пакт.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade